Archive for Agustus 2007

Menunggu Kiriman Dollar Dari Google Adsense

Patut bersyukur nech, akhirnya Earning Google Adsense ku sudah mencapai $101,67 (lumayan biasa buat bayar koneksi internet speedy dirumah), lihat aja gambar screenshoot manajer laporannya $101,67 :D, bagi yang ingin daftar untuk memperoleh dollar klik aja logo adsense diatas.semua earning diatas merupakan penghasilanku selama 4 bulan setelah terdaftar sebagai publisher google adsense, Setelah aku telusuri dengan channel filter yang aku setting di adsense, kebanyakan total Earning sebanyak 90 % dihasilkan dari situs www.teknisoft.org yang mana situs tersebut contentnya berbahasa inggris yang isinya seputar dunia pemrograman, dan sebagian lagi dihasilkan dari iklan referal dan Read more

Jelajahi Langit dengan Google Earth Sky Terbaru

Lagi-lagi google earth merilis software versi terbarunya Google Earth 4.2 dengan fitur sky, seperti versi google earth sebelumnya kita hanya bisa melihat daratan bumi dari angkasa, tapi untuk versi terbaru ini kita bisa melihat bintang , galaksi, planet dan objek lainnya yang ada di langit, software ini sangat bermanfaat jika kita ingin mempelajari keadaan angkasa karena disertakan juga informasi mengenai objek yang sedang kita lihat. Bagi yang blom download versi terbarunya silahkan download Google Earth 4.2. Berikut ini demonya :

Kiriman Kemeja dari Detik.Com

Tadi siang pas lagi kerja, aku dapet kiriman kemeja ekslusif dari detik.com, kirain datangnya besok, soalnya 1 minggu kemarin aku ditelpon ma staf detik.com, untuk konfirmasi alamat pengiriman, bahwa aku mendapatkan kemeja Ekslusif detikcom karena termasuk 25 pengirim pertama design Lomba Kaos detikINET, dan aku memang ikut menjadi peserta dengan mengirimkan design kaos ke detikinet.com. Kemejanya lumayan bagus warna biru, pas aku coba dirumah ukurannya pas banget dengan badanku. Hemm… bsok kiriman apa lagi yach?? mudah-mudahan kiriman dari Google segera tiba 😀 udach gak sabar nech 😀

Copy Paste Makin Merajalela

Jangan Asal Copy yachKopi paste memang semakin merajalela meski saya sudah memasang kampanye JACP, tetep aja ada yang copy paste, padahal syarat dan ketentuan sudah saya buat, apa gak dibaca dulu?, memang sudah satu bulan kemarin ini saya rajin mencari sindikasi terhadap tulisan yang ada diblog  serta website teknisoft.net dan teknisoft.or.id milik saya, yang pada akhirnya saya menemukan beberapa tulisan di blog orang lain, tanpa menyebutkan sumbernya. masih mending dipostingannya ditulisankan sumber aslinya beserta backlink URL, tapi yang paling parah ada beberapa pemilik blog yang asal kopi paste, seenak jidat tanpa menyebutkan sumbernya, malahan  tadi siang, baru saja saya menemukan tulisan saya yang baru diposting kemarin diblog orang lain. Untuk kejadian ini memang bukan yang pertama kalinya yang saya temukan, sebelumnya saya juga sering menemukan tulisan saya di blog orang lain, dan biasaya langsung saya tegur kepada pemilik blog klo tidak mencantumkan sumber, baik melalui pesan komentar ataupun melalui YM.   Tapi lama-kelamaan kok makin merajalela yach, makanya saya  posting diblog mudah-mudahan yang merasa kopi paste baca dan sadar untuk menyertakan sumbernya. Mengenai siapa saja yang copy paste Read more