Archive for Oktober 2007

Detik-detik Peluncuran Web Agregator BloggerGarut.or.id.

Blogger GarutAkhirnya setelah lama tersendat untuk meluncurkan Web Agregator khusus untuk komunitas Blogger Garut dapat terlaksana juga, terus terang ide ini memang telah saya rencanakan bersama teman-teman Blogger yang berasal dari Kabupaten Garut dengan tujuan untuk mengikat tali silaturahmi antar sesama warga Blogger yang berasal dari daerah kabupaten Garut, dan diharapkan dengan adanya komunitas Blogger Garut, warga Garut tidak Melek IT (khususnya Nge-Blog), disamping itu kita berharap keberadaan dari komunitas Blogger Garut ini bisa di terima di kalangan para Blogger Indonesia yang beberapa waktu yang lalu telah melakukan pertemuan di PestaBlogger 2007.
Sebelumnya tepatnya tanggal 26 Juli 2007, kita juga telah melakukan kampanya Blogger Garut bersama teman-teman yang berasal dari Garut dengan sosialisasi pertama kali dibantu oleh rekan saya Yoga, Arai dan pihak lainnya yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu, dengan memasang pita bloggergarut di blognya masing-masing dengan backlink sementara ke Blog ini. Sekarang hanya tinggal beberapa langkah lagi yang harus saya lakukan, yaitu membuat web agregatornya, sedangkan untuk domainnya yaitu www.bloggergarut.or.id, baru saja tadi di approve oleh pihak Pandi setelah melengkapi persyaratan dokumen seperti Akta Notaris dan lain-lainya, saya sengaja untuk domainnya lebih menggunakan domain indonesia, karena untuk lebih mencerminkan bahwa Blogger Garut cinta produk indonesia, nach sekarang tinggal melakukan pembayaran saja, sedangkan untuk hosting kebetulan saya mempunyai bisnis hosting kecil-kecilan sehingga saya menyediakan khusus untuk komunitas ini, adapun untuk biayanya pun sementara untuk awal, saya tanggung dengan merogoh kocek sendiri demi terbentuknya komunitas ini, tadinya biaya pembuatan situs Read more

Good Bye Speedy

TelkomSpeedy7 bulan sudah saya berlangganan speedy di rumah semenjak muncul di Garut pada awal April 2007, susah dan senangnya semenjak saya berlangganan koneksi internet menggunakan speedy memang bisa saya katakan koneksinya cukup membuat saya puas, meskipun pada awalnya memang bikin saya kesal karena seringnya koneksi putus dan bandwith yang tidak sesuai seperti yang dijanjikan oleh telkomspeedy, tapi untuk yang terakhir kalinya saya bisa katakan cukup puas menggunakan layanan  telkomspeedy. Tapi apa boleh buat mungkin untuk bulan depan saya resmi berhenti berlangganan koneksi internet telkomspeedy, alasan yang kuat yach memang sekarang saya bisa dikatakan jarang sekali menggunakan koneksi internet di rumah karena kebanyakan menggunakan koneksi internet yang ada dikantor yang masih menggunakan jasa telkom yaitu AstiNet, makanya dari pada mubadzir koneksi internet dirumah gak dipake, lebih baik saya berhenti berlangganan, meskipun budget bulanan internet di rumah telah saya anggarkan tiap bulannya, lebih baik saya anggarkan untuk Read more

Susahnya eSeMeS an Pake Kartu GAKIN

Logo 3Tahu kan kartu SIM GSM 3 alias kartu GAKIN ??? kenapa disebut kartu GAKIN??? yach seperti kita ketahui kartu 3 untuk sms an sesama 3 (baca three) itu kan gratis alias tidak bayar makana disebut kartu GAKIN alias singkatan dari Keluarga Miskin he..he…, aku sebelumnya geli juga pas temen2ku semua pada nyebut kartu GAKIN akhirnya aku juga pake kartu GAKIN ntu, lumayan smsan gratis 😀 lagian temenku semua sekarang sudah pake kartu 3, namun sayang saking gratisna, klo aku sms an kok susah banget yach, ngirimnya harus berulang-ulang kadang smsnya telat terkirim kadang sampe gak nyampe, apalagi pas lebaran Read more

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1428 H

Andai Jemari Tak Sempat Berjabat,
Mata tak bisa bertatap
Dan jika ada kata yang membekas lara, Menusuk sukma,
Semoga pintu maaf masih terbuka.

Taqoballahu lana Waminkum Wasyiamana Wa Minkum
Minal Aidzin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1428 H.

Best Regards,

Dede Kurniadi