Musim Hujan Kerjaan Ekstra

Waduch akhirnya beres juga setelah dua hari lembur melulu ditempat kerja memperbaiki kompie yg pade rusak, abis gimana lagi teknisinya cuman atu yaitu aku, kebetulan sekarang digarut lagi musim ujan lebat campur geledek ma petir wew tatuuuuuut……
Kemarin aja pas hari rabu, ujan gede banget campur petir, nach pas ada petir kebetulan ditempat kerja Komputer semuanya lagi pade Online, langsung semua mati tuch kompie, yach disitu aku punya firasat, wach ni pasti kerjaan baru, Trus pas aku nyalain lagi, wew mati dach, namun untungnya server utama gak kena, namun kebanyakan yang kenanya cuman power supply-nya dan sebagian monitor, bayangkan klo semua kompi kena, aku harus nangani lebih dari 25 komputer yang ada di kantor dan 60 komputer yang ada di lab, Tapi masih beruntung Motherboard yang kena cuman satu, (heee…. masih beruntung,.:D) namun untuk Jaringannya mati total, sebagian Hub ma Router rusak, he…..he… jadi gak bisa internetan selama 1 hari (tp gpp bisa ngajuin anggaran baru peralatan :D… ).
Tapi sekarang alhamdullilah dach beres jadi bisa chat ma ngisi blog, cuman yang aku takutkan lagi yaitu tadi, takut ada petir susulan, soalnya sebagian kompie ada yang OL 24 jam, habis mo gimana lagi penangkal petir yang ada diatap genteng kurang baik menangkap petir, (mungkin kurang tinggi kali yak :D), makanya tiap ada ujan pasti kejadian seperti ini. Mudaha-mudahan gak terjadi lagi….biar gak kerja ekstra he…he…:D

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *