Ada Panggilan Interview

Dua hari kemarin ini koneksi internet di Garut yang menggunakan jasa [email protected] dan ASTINET sering mengalami gangguan sehingga aku gak bisa nge-Net, Nge-Blog dan cek E-mail ditempat kerjaku, tapi kali ini memang kebetulan aku jalan-jalan ke luar dan ngeliat ada Warnet Baru yang buka aku penasaran kok ada warnet buka pas aku tanya memang koneksinya menggunakan satelite, ya udah aku langsung masuk warnet karena gak sabar pengen nge-Blog dan Cek E-Mail, namun pas aku cek e-mail ada kiriman e-mail yang isinya panggilan interview kerja lalu aku baca, ternyata panggilan interview disalah satu perusahaan IT di Jakarta, sebelumnya aku heran kok hrdnya tahu alamat e-mail aku, padahal perasaanku aku memang mendaftarkan diri di situs lowongan kerja di karir.com namun itu juga dach lama gak aku update setelah aku keluar kerja di Jakarta, namun e-mail yang satu ini berbeda karena pengirimnya bukan dari staf
consumer service karir.com melainkan dari hrd perusahaan lain, pas aku baca perusahaan ini alasan mengirim e-mail ke aku, karena sudah melihat resume CV aku dan katanya aku memenuhi qualifikasi pekerjaan yang dibutuhkan perusahaan tersebut, namun disitu aku mulai berpikir ambil kagak yak, yang jelas klo aku ambil aku kan sekarang udah kerja di Garut, dulu juga tahun 2005 sewaktu aku kerja diJakarta sebagai Technical Support, aku malahan keluar dengan alasan gak betah dan ingin melanjutkan kuliah di Garut. berikut ini isi e-mail dari [email protected]:

Dear Sir/Madam:

We are pleased to inform you that your resume has been reviewed by our
staff and we are interested in your qualification. Please call us to
arrange an interview.

Company Name: PT Efit Media Teknologi
Industry: Consulting
Address: Century Tower
JL. HR Rasuna Said Kav X-2 / 4 Suite 309
Jakarta Selatan, Jakarta, 12590
Phone Number: 62-21-2520225
Fax Number: 62-21-2520240

JOB DETAIL:
Job Reference Number: A134212
Closing Date: 12 February 2007
Job Title: Supervisor
Job Function: IT/MIS, Programmer
Location: Jakarta
Offering Salary:

Other Requirements:
1. Having experience at same field at least 2 years
2. Having knowledge programming (C++, Visual Basic 6, Oracle)
3. High motivated, good personality
4. English active
7. Knowledge of smart card would be an advantage
8. Creative and good team work

Job Description:

Yours faithfully,

HRD[/quote]

Hemm….. mungkin ini harus aku pertimbangkan lagi, namun sebelumnya memang aku pernah punya niat setelah selesai melanjutkan kuliah di Garut, aku mempunyai keinginan tuk kerja lagi di Jakarta khususnya diperusahaan IT. Tapi untuk saat ini aku terlanjur dach betah kerja Di Garut dikampung halamanku sendiri, tapi ini juga tidak menutup kemungkinan suatu saat nanti aku ingin bekerja di luar kota, terutama aku harus kuat mental karena yang namanya persaingan di Kota Metropolitan wuihh….. memang cukup sulit, yang pernah aku alami pada tahun 2005.

4 comments

  1. DK berkata:

    Hwe…he….. kang biho,,, teu daek ah

  2. Biho berkata:

    daek atuh de, supervisor tah jabatanna oge.

  3. DK berkata:

    gak, masih ada satu alasan yang gak bisa aku sebutkan dan aku tinggalkan 😀

  4. wd berkata:

    yah ayo de dateng aja… blm terlambat kan??

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *