Free Service Bandwidth Meter

Apakah anda suka mencek seberapa besar kecepatan bandwidth internet yang dipakai dirumah? memang banyak layanan yang memberikan service untuk mencek seberapa besar koneksi bandwidth internet kita. nach kebetulan saya baru saja kelar membuat layanan gratis untuk men-tes besar bandwidth yang anda gunakan, jika ingin mencobanya silahkan klik link ini http://isp.teknisoft.net/bwmeter disini anda bisa mencek seberapa besar bandwidth yang disediakan oleh ISP, disini juga disediakan pilihan lokasi server yang akan anda gunakan untuk mengetes bandwidth, yaitu server yang berlokasi di luar indonesia dan yang berlokasi diindonesia servernya saya tempatkan di tempat kerja saya di Garut, karena seperti kita ketahui jika kita mengetes besar bandwidth dengan layanan Bandwidth Meter yang lokasi servernya di indonesia dan diluar indonesia itu akan menghasilkan nilai bandwidth yang berbeda, jadi kita punya alternatif seberapa besar bandwidth sebenarnya yang kita peroleh dari penyedia ISP. Silahkan mencobanya gratis kok, mudah-mudahan bermanfaat 😀

5 comments

  1. DK berkata:

    silahkan serch di google banyak tinggal donlot ajah

  2. arifrohman1 berkata:

    minta file phpnya dong, yng buat Bandwidth Meter

  3. Didi Wahyudi berkata:

    Wah isp saya ngga menyediakan test bandwidth semacam itu. Untuk ngetest koneksi biasanya saya pakai speedtest.net.

    coba deh.. keren tuh.. bisa ngetest kecepatan koneksi ke berbagai lokasi di dunia. lebih aktual dan isp tidak bisa menipu. kenapa saya bilang begitu ? soalnya bandwidth dari isp itu kan cuma bandwidth dari isp ke kita. ke luarnya belum tentu 1:1.

  4. mriza berkata:

    Buyset dah, tempat saya tes nya cuma 64 kbps lebih dikit …
    lebih nya… 700-an kbps ..
    😀

  5. hawee berkata:

    tks infonya, saya mo coba tes bw dulu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *