Pencairan Cek Google Adsense di Bank Mandiri Garut

Tadi pagi saya baru mencairkan cek yang ke-5 dari google adsense, untuk yang kedua kalinya saya lakukan di bank mandiri cabang Garut, karena 8 bulan yang lalu saya pernah juga mencairkan cek dibank tersebut namun dikembalikan dengan alasan rekeningnya pasif, disamping itu alamat antara cek dan KTP memang beda, nah untuk cek kali ini alamat tidak berbeda, tadinya saya mau mencairkannya melalui bank Mega namun karena rekeningnya belum berumur 6 bulan jadi tidak bisa, sehingga akhirnya ke bank mandiri lagi dengan alasan males harus mencairkan cek ke citibank bandung, dan harapan kali ini cek tersebut nanti bisa cair.Alhamdullillah kali ini proses untuk pencairan lancar, karena pas tiba di bank saya langsung dipanggil dengan nomor antrian 15, dan langsung berbicara dengan CS nya yaitu Mba Lusi, setelah ngobrol-ngobrol bentar dan sempat csnya nanya penghasilannya dari mana? saya jawab dari google adsense, csnya langsung menelpon untuk menanyakan mekanisme pencairan cek, setelah selesai mbak lusi kemudian menceritakan persyaratan untuk pencairan cek yaitu :
1. Rekening Bank Mandiri
2. Cek Asli ditanda tangani.
3. KTP
4. Biaya Pencairan USD $30,  atau Rp. 274200 (Kurs USD Rp. 9140) dibayar diawal  dengan memotong langsung dari rekening saya.
5. Proses Pencairan sekitar 30 hari kerja, dan dananya langsung dimasukan ke rekening kita,

disamping itu katanya setelah cair ada fee lagi untuk bank yang akan dipotong secara otomatis, yang jelas besarnya tidak ditentukan, namun saya pernah baca di blog lain potongan setelah cair berkisar $10 s.d $50,  Saya langsung saja menyetujui, karena sebelumnya saya juga sudah tahu biaya-biaya yg harus dikeluarkan dan mekanisme pencairannya.  Nach sekarang tinggal nunggu untuk proses pencairan. oh iya bagi warga garut yang ingin mencairkan cek google bisa dilakukan dibank mandiri dan bank mega, klo bca tidak bisa, sedangkan untuk bank lain sampai saat ini saya belum nyoba menanyakannya. ato klo pengen langsung dengan biaya awal murah bisa dilakukan di Bank Citibank Cabang Bandung karena itu yang terdekat, soalnya digarut blum ada dan cek google juga memang dikeluarkan oleh citibank, dengan  persyaratan membawa cek, ktp, rekening citibank dan biaya awal Rp. 100.000 dibayar diawal, proses pencairan sama 30 hari kerja.

24 comments

  1. Linda berkata:

    Om jev .aku mu nanyak, apa yg diajul di blog itu harus berupa barang yaaa? kayak produk2 amazon misalx kalau kita jual berita2 gosip, sport, dll. itu gmn peluangx untuk memperoleh visitor dan iklan? misalx aku milih topic ipad, tapi kan sainganx jg udah banyak .trus apa di blog kita itu difokuskan dengan menulis artikel2 tentang ipad aja kah???thanks om jev tolong di bls yaaa ^^

  2. Kang Dede, klo informasi pajak di akun adsense kita, itu diisi dengan apa yah? mau pencairan nih 🙂

  3. iazaux berkata:

    pake western union ajah…lebih mudah dan amaaannnn…gratis 100% tanpa pajak…..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *