Perkembangan Internet di Garut Makin Bergairah

Ajang Bubu Award yang membawa Situs resmi Pemerintah Kabupaten Garut sebagai pemenang award untuk kategori Goverment ini memang pengaruhnya cukup kuat khususnya mengenai perkembangan internet, buktinya sekarang di Garut banyak berkembang pengusaha warnet baru dan lebih gila lagi sekarang persaingan harga rental internetinternet perjamnya pun semakin bervariasi yang sebelumnya harga rental di Garut yaitu rata-rata sekitar Rp. 5000 – Rp. 6000 per jamnya, sekarang udah mulai gila-gilaan yaitu dengan tarif Rp. 2500, barusan aja aku baca iklan di info bisnis yang merupakan salah satu dari media iklan yang ada di Garut, ada pengusaha rental warnet baru namanya AnR yang sudah memasang tarif Rp. 2500 / jam, belum lagi sapply.net, Port, dhi-m.net dan warnet lainnnya yang kesemuanya menawarkan fasilitas dan kenyamanan masing-masing seperti koneksi yang digunakan, kecepatan, pelayanan warnet 24 Jam dan paket khusus malam yang ditawarkan untuk masing-masing warnet. Hemmm emang makin panas nich persaingan. Tapi klo untuk para netters yang biasa menggunakan jasa warnet ini adalah kabar gembira karena sekarang sudah banyak pilihan untuk berinternet dengan harga terjangkau dan fasilitas layanan yang bervariasi, tapi ada dampak lain lagi yaitu untuk para pengusaha warnet yang masih bermodal pas-pasan dengan mengandalkan koneksi [email protected] yang hanya bisa di share maksimal 5 komputer, yach jelas gak bakalan mampu untuk menyaingi harga di bawah Rp. 2500/jamnya dan bisa-bisa malah gulung tikar untuk menutup biaya operasional, lagian emang belakangan ini semenjak wasantara.net.id tidak beroperasi lagi di Garut, sudah bermunculan lagi provider ISP baru yang menawarkan harga yang cukup kompetitif seperti Kuhari.Net dengan system wirellesnya dengan backbone Indosat M2 menurut informasi yang aku peroleh, blom lagi telkom yang baru-baru ini tepatnya bulan april lalu meluncurkan produk speedy di Garut, dan sangat dimungkinkan sekali nanti bakalan bermunculan lagi provider baru, karena untuk saat ini di Garut hanya ada dua provider yaitu telkom dan Kuhari.Net, dan pangsa pasarnya pun sekarang udah naik, akan kebutuhan koneksi internet baik untuk kebutuhan koneksi rumah, sekolah, pemerintahan bahkan untuk usaha warnet yang nantinya dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan internet di Garut.

10 comments

  1. Abie berkata:

    Alhamdulillah atuh nya ari kitu mah teu lieur teuing mun balik ka Garut teh ari loba warnet mah,,,di cikajang wae geus loba warnet jeung aya area Wi-fii tah di cyber Net

  2. Anwar berkata:

    Alhamdulillah mudah2an digarut banyak tercipta profesional e-marketer, seperti cita2 saya!

    e-marketer ti Garut

  3. Risman berkata:

    Kang Cukong.. kumaha hanyang domain gratis jeung hosting gratis…mun skitu weh ti akang mah

  4. 6a0n9 berkata:

    oh ya ada yg tau ga warnet d grt yg udah make linux???

  5. DK berkata:

    weleh laptop sekarang udah pade murah-murah hampir seharga komputer Desktop

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *