Copy Paste Makin Merajalela

Jangan Asal Copy yachKopi paste memang semakin merajalela meski saya sudah memasang kampanye JACP, tetep aja ada yang copy paste, padahal syarat dan ketentuan sudah saya buat, apa gak dibaca dulu?, memang sudah satu bulan kemarin ini saya rajin mencari sindikasi terhadap tulisan yang ada diblog  serta website teknisoft.net dan teknisoft.or.id milik saya, yang pada akhirnya saya menemukan beberapa tulisan di blog orang lain, tanpa menyebutkan sumbernya. masih mending dipostingannya ditulisankan sumber aslinya beserta backlink URL, tapi yang paling parah ada beberapa pemilik blog yang asal kopi paste, seenak jidat tanpa menyebutkan sumbernya, malahan  tadi siang, baru saja saya menemukan tulisan saya yang baru diposting kemarin diblog orang lain. Untuk kejadian ini memang bukan yang pertama kalinya yang saya temukan, sebelumnya saya juga sering menemukan tulisan saya di blog orang lain, dan biasaya langsung saya tegur kepada pemilik blog klo tidak mencantumkan sumber, baik melalui pesan komentar ataupun melalui YM.   Tapi lama-kelamaan kok makin merajalela yach, makanya saya  posting diblog mudah-mudahan yang merasa kopi paste baca dan sadar untuk menyertakan sumbernya. Mengenai siapa saja yang copy paste tidak akan saya sebutkan, yang jelas saya sudah mencatat alamat urlnya sebagai arsip, mungkin nanti dia bakalan kembali lagi ke blog dan membaca postingan ini.

14 comments

  1. sam berkata:

    kopi paste tidak melanggar hukum negara, tapi melanggar hukum hati nurani. Yang setuju apalagi malah bangga pasti tukang kopi paste. mental pemalas.

  2. cahpamulang berkata:

    hehe orang bilan aku biang copy paste, tapi rasanya link baliknya selalu kusertakan.
    Kira-kira aku termasuk kategori yang disebut diatas nggak ya.
    🙁
    Sedih deh …

  3. ningrat berkata:

    bos aku ngopy banner anti copy pastenya ya….
    ga papa khan ….maksih brooo..

    http://diningrat.wordpress.com/jangan-asal-copy-paste

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *