Koneksi Internet dengan Telkomsel Flash

telkomselflashSemenjak pindah rumah ke rumah baru, saya memang susah sekali untuk online dirumah, karena jaringan telepon dirumah yang baru belum tersedia, padahal sebelumnya dirumah orang tua, saya berlangganan koneksi internet speedy, akhirnya setelah bersabar selama beberapa minggu dirumah baru, saya dapat internet-an lagi dengan menggunakan Telkomsel Flash, kenapa saya memilih koneksi Telkomsel Flash? karena dilokasi saya untuk sinyal telkomsel yang didapat adalah sinyal 3G, dan akhirnya memutuskan untuk mengaktifkan Telkomsel Flash dengan paket Time Based Pay As You Go Telkomsel Flash yang harga paketnya bervariasi, dan bisa dikatakan relatif murah bila dibandingkan dengan koneksi internet mobile menggunakan provider lain. Sebelum menggunakan telkomsel flash, saya sempat pula berlangganan koneksi indosat 3G namun hanya bertahan selama 1 bulan karena sinyal 3G Indosat di Garut belum tersedia, akhirnya berhenti berlangganan.

Hem…mm… ngomong-ngomong koneksi internet menggunakan telkomsel flash di Garut, kecepatannya memang lumayan cepat, karena setelah saya test menggunakan SpeedTest, hasil kecepatan koneksi yang didapat adalah Upload 313 Kbps dan Download 361 Kbps dengan menggunakan Handphone Sony Ericsson K530i sebagai modem 3G nya. Oh yach bagi siapa aja warga garut yang ingin koneksi internetan secara mobile, mungkin Telkomsel Flash bisa dijadikan alternatif pilihan.

13 comments

  1. Terimakasih infonya.
    Kalau saya pakai internet telkomsel unlimited 256 kbps bukan flash, khusus akses data internet, no voice no sms.

  2. AMUNGDOC berkata:

    Wadew… bener kt temen2, baru sebulan pake telkomselFLASH gw udah kena batunya. Bulan pertama OK, gw seneng, tp bulan ke-2 lemottt abisss… Sekarang ditambah lg kuota kena sunat mpe cuma 500MB. Nangis deh gw.. Gw saranin (sambil nangis tersedu-sedu neh… gw bingung mesti ngadu ma sapa?… hik hik hik..) ga usah pake TelkomselFlash.. Hik hik hik… Kenapa TelkomselFlash begitu tega permainin gw kayak begini ya..? Mentang2 gw cuma bs pake doank, tp untungnya gw msh bisa bayar.. hik hik hik… (masih nangis tersedu-sedu gw.. hik hik hik…) Ga tahhhaaannnn gw.. Stress neh..!!!

  3. obet berkata:

    askum:) saya salah satu chater mig33..
    saya salah satu kiker d mig33 ..saya binggung mw berlangganan koneksi apa y yg kira” bagus tp gag terlalu mahal gtu ?? hehehehe..thx b4 ..asalam

  4. ricky rizkiana berkata:

    salam kenal kang?sy masih belajar internetan.bln kamari2 beli wimode.lodingna lemot pisan.hoyong tumaros.pami modem ti Telkomsel Flash sae teu??kiat di angge 24 jam.hatur nuhun.RQ nu merantau ka Lampung

  5. morress berkata:

    TELKOMSEL FLASH CUKUP BAGUS buat saya, kecepatan minin 1mb/s 1bulan penuh, bisa liat di:
    http://plat-n.blogspot.com/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *